domingo, 25 de novembro de 2012

Frase do dia!

(Foto: David Mafra)



Use seu tempo e dinheiro (já que você tem ao menos o suficiente) para sua alegria. A vida é uma mesa posta, com venenos mortais, pratos insossos e outros deliciosos. Alguns conscientemente escolhem veneno, achando que viver é sofrer, e ponto final. Outros comem - e vivem - sem sal. Mas há os que, quando podem, pegam as delícias da vida e assim se salvam da areia movediça da depressão.

Lya Luft


Muito bom, Leilinha! Mais uma bela colaboração afetiva!! Palavras sábias dessa grande escritora...

quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Feira Gastronômica e Cultural da França!!


quarta-feira, 21 de novembro de 2012

ENTRE OS 30 FINALISTAS!!!

Estamos muito felizes por ter participado do TOP BLOG 2012 e ter ficado entre os 30 finalistas, categoria Gastronomia - Blog Pessoal.
A votação foi encerrada.
Independente de qualquer coisa, é hora de agradecer aos amigos, colegas, seguidores, parceiros e amantes da Gastronomia que votaram e frequentam as páginas do meu Blog, procurando informação, diversão e uma boa conversa!
Vamos em frente com mais receitas, visitas, ideias e sugestões!
E conto com cada um de vocês para que o nosso papo continue cada vez mais saboroso!
Abraços e super obrigado!!!

sábado, 17 de novembro de 2012

Nyck Costela No Rolete - Água Verde

(Fotos: David Mafra)


Restaurante especializado em costela. Excelente localização, na Água Verde (Via Rápida Bairro-Centro). Esta costela do rolete está ambientada numa casa muito aconchegante e despojada. Ótimo atendimento. É oferecida a fatia da costela por quilo, mais o acompanhamento (saladas e porções).
No ano de 2011, foi eleita pela Revista Veja como a melhor em sua categoria!
Atendimento simpático. Você pode ver o seu pedaço de costela sendo cortado. As porções são de acordo e o acompanhamento é saboroso. Costela boa, com qualidade e bom preço!




Ambiente
Corte
Costela












Cuidado com o seguinte: não é difícil confundir a área de lavagem das mãos com o mictório. Fui até o banheiro e fiquei com essa dúvida. A única coisa que achei estranha é que se aquela área fosse para ser um mictório teria que ser num lugar mais discreto, é um tanto quanto aberta e próxima do salão. Chamei o garçom e comentei a situação. Pois não é que ele disse que no primeiro dia de trabalho, ele mesmo se confundiu e usou o tanque (lugar de lavagem das mãos) como mictório?!...
Dica: Cuidado quando for ao banheiro!

Acompanhamento
Mais acompanhamento
Mais costela













Nick Costela no Rolete

Endereço: Rua Guilherme Pugsley, 1.111
Fone (41) 3343-3395.
Funcionamento:
Abre de terça a sexta-feira, a partir das 18 horas; sábado, domingo e feriado, também abre para almoço.


quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Um ano e meio de blog no ar!


Em novembro, o Blog completou um ano e meio no ar e chegamos a 60 mil visualizações!
Aproveito o momento para agradecer a todos os seguidores, amigos, colegas, 
alunos e parceiros que fazem do Blog
um ponto de encontro e a nossa cozinha muito mais aconchegante!
Que os posts continuem alimentando a imaginação, as ideias, pensamentos e histórias!
Particularmente, agradeço muito a todos vocês, pois o Blog cresceu muito mais 
do que esperava e a nossa conversa me inspira a cada dia!
Vamos em frente! 
Abraços

"A Receita do Amor”

(Foto: David Mafra)


"O amor não é uma receita que sempre dá certo. Ele pode desandar por mais que se use os ingredientes corretos.
Você pode tomar todo o cuidado do mundo na hora de temperar, mas ele pode ficar sem sal, sem graça, sem gosto.
Você pode se enganar e errar a mão na hora de colocar pimenta jamaicana.
Ou pode colocar açúcar de mais. Ou alecrim de menos.
Ou pode deixar a forma cair no chão e destruir o seu belo prato.

Muito acontece dentro da cozinha, esfarela, engrossa, dá errado. Mas também tem muita coisa que dá certo. Dá gosto, dá prazer. Dá alegria, dá sabor, tem que tentar e ver no que dá.
E se der errado tem que tentar de novo, e de novo e de novo...
É assim que pessoas comuns se transformam em grandes chefs".

Clarissa Correa

Contribuição afetiva de Leila Maggi....

domingo, 11 de novembro de 2012

Destaque Empório Soho!

(Foto: David Mafra)


Maior movimento na Praça Espanha neste final de semana. Mais uma edição do Empório Soho, dessa vez fazendo parte da programação da Virada Cultural - por sinal, o curitibano adora este tipo de evento: gratuito, muvucado e concorrido. O efeito é impressionante,  parece que é lembrado aos moradores da capital que é possível frequentar os espaços da cidade nos finais de semana...
Já o Empório se mostra uma opção de se conhecer pratos e restaurantes de maneira informal. É montado estrutura de feira com pratos a preços tidos populares. Penso se uma caixa com 4 brigadeiros a 8 reais é um preço popular, ou um sanduíche a 12 reais também é um preço popular.
Enfim, se a proposta é conferir a feira e participar do evento, vale a pena ir até a praça e experimentar alguns dos quitutes oferecidos.
Na dúvida, optei por algo quente, saído do fogo, para evitar momentos desagradáveis posteriores, já que a estrutura é bastante questionável em termos de higiene e organização.
Conferi o sanduíche do JPL. Ótimo, muito bom mesmo! Pão, barbecue, queijo e hambúrguer de 180 gramas. Farto e saboroso!

sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Cardápio Empório Soho!

(Foto: David Mafra)

Praça Espanha

Nesta próxima sexta e sábado (09 e 10 de novembro) a Praça Espanha recebe mais uma edição do Empório Soho, super evento gastronômico que, nesta edição, fará parte da programação da Corrente Cultural de Curitiba. São 31 estabelecimentos que oferecerão pratos salgados, lanches, doces e bebidas a preços que variam de R$ 8 a R$ 16. As barracas funcionarão das 16 às 22 horas na sexta-feira e das 12 às 22 horas no sábado.

 Cardápio:

Pratos salgados: R$ 16
Babilônia: risoto de carne-seca e escarola ao vinho madeira
Caffe Milano: risoto de ragu de cordeiro e shiitake
Cervejaria Devassa: arroz biro-biro
Edvino: moquequinha de siri
Empório Rosmarino: ravióli de queijo brie ou tortelli de abóbora
Gepetto: polenta cremosa com ragu de costela
Piola: nhoque com ragu ou nhoque pompei (sem carne)
Sel et Sucre: boeuf bourguignonne
Tartine: polpetone Tartine
Yokatta: teppan de mignon

Lanches: R$ 12
Aos Democratas Pub: canapé de carne de onça
Au-au: cachorro-quente prensado duplo
Clube do Malte: bolinho de ponta de costela ou bolinho de carneiro
Don Kebab: kebab de carne ou de frango
Giotto: duas fatias de pizza marguerita ou calabresa ou pão tortano
JPL Burguer: sanduíche Rocketeer
La Pasta Gialla: bruschettas
Madero: cheeseburger júnior
Pier do Victor: bolinho de bacalhau
Tienda Café: croque monsieur

Doces: R$ 8
Galeria 47: cone de brigadeiro ou quatro brigadeiros
Bella Batel: sorvete artesanal
Bella Brigadeiro: quatro brigadeiros gourmets
Cuore di Cacao: delícia de chocolate com calda quente
Cupcake Company: cupcake e cakepops
Diletto: picolé de avelã ou picolé de algodão doce
Doce Bazar: pipoca gourmet
Marcolini: verrine com mousse ou cannoli siciliano
Rose Petenucci: brigadeiro de panela e gelato italiano
Escola Nilza Tartuce: queijadinha ou tortinha de limão ou sobremesa no copinho

domingo, 4 de novembro de 2012

Circuitos gastronômicos de Curitiba

(Foto: David Mafra)


Badida Sete de Setembro
A Avenida Batel é uma das mais antigas, tradicionais e frequentadas ruas gastronômicas da cidade.
Já a Avenida Sete de Setembro, na mesma região, vem mostrando ter potencial para se tornar um dos novos circuitos gastronômicos de Curitiba. Após a Praça do Japão, encontramos a Confeitaria Holandesa (tradicionalíssima), a Pizza em Casa (um dos mais antigos deliverys de Curitiba), a Sorveteria Freddo (filial dos sorvetes premiados), a Mercearia Bresser (eleita a melhor pizzaria da cidade por várias vezes), a Delices de France (excelente Padaria e Confeitaria francesa, há anos naquela região), o Armazém Seu Luís (recentemente inaugurado), além de bares tradicionais e outros comércios ali localizados.
A novidade é que a Churrascaria Badida acaba de inaugurar nova loja ali na Sete. A casa é grande, bonita e promete movimentar ainda mais a região. Vale a pena conferir!


sábado, 3 de novembro de 2012

Waldo X Picanha produz próprio hambúrguer!

(Foto: David Mafra)

Loja Água Verde
Boa notícia: 

O Waldo X-Picanha está produzindo seu próprio hambúrguer, feito 100% com carne de picanha. 
Pedi um BIG WALDO, 180g de hambúrguer, dispensei o ovo, com bacon, presunto, queijo, alface e maionese. 
Para mim, tornou-se o "the best burger in the world"!...



Cardápio

WALDO X PICANHA

Endereço
: Av. República Argentina, n. 535, Água Verde, Curitiba, Paraná.
Telefone: 3244 4445.
Horário de funcionamento:
Domingo a quarta, das 11h às 03h.
Quinta a sábado, das 11h às 05h.




Marcolini Pães e Doces deixa de produzir sorvetes!!

(Fotos: David Mafra)

Sorvetes do Marcolini

Triste notícia: 

Passei esses dias pelo Marcolini Pães e Doces e fui informado de que a casa deixou de produzir os seus sorvetes artesanais. 
Sorvete de Chocolate com Laranja

Perda lastimável para a gastronomia local e para quem era fã dos seus sorvetes, como o de chocolate com laranja (imbatível-melhor da cidade, quem sabe melhor do mundo, rs!). 

De qualquer forma, a casa continua com seus outros produtos de qualidade, ótimo ambiente e bom atendimento. 

Fachada na Carlos de Carvalho


MARCOLINI Pães e Doces

Endereço: Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1181, Batel.
Telefone: (41) 3223-8085
Horário: 2ª 7h30/22h, 3ª/sáb 7h30/23h, dom 8h/21h.

quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Frase do dia!

(Foto: David Mafra)



"Quem sou eu? A gente é o que a gente gosta. A gente é nossa comida preferida, os filmes que a gente curte, os amigos que escolhemos, as roupas que a gente veste, a estação do ano preferida, nosso esporte, as cidades que nos encantam".

Martha Medeiros

terça-feira, 30 de outubro de 2012

Quermesse

(Fotos: David Mafra)

O bar
Ambiente
Decoração














Falaram assim: vamos lá num bar que é super legal! E lá fui eu conhecer o QUERMESSE!! E não é que é legal mesmo?
Olha só: fica numa localização super bacana (Bom Retiro), na parte alta da rua - assim é legal curtir o por-do-sol tomando uma cervejinha, frequentado por uma galera que gosta de paquerar e agitar, decoração bastante típica (bem brasileira) e inspirada (veja as fotos das capas de discos que servem para embalar os cardápios da casa), música tocando o tempo todo, bastante espaço para sentar, circular e até dançar.

Cardápio variado de comidas e bebidas de boteco. Promoções de cervejas convidativas, cardápio de comidinhas e pratos diversificado, com preços até salgados, mas têm uns achados ótimos (pedimos um prato composto por cubos de alcatra, bacon, pimentão e tomate, acompanhado de mandioca frita - também com opção de mandioca cozida ou batata frita - por 26 reais que supriu nossa fome no momento e todos beliscaram).

Capa de cardápio
Cervejinha
Ambiente ao anoitecer













O atendimento foi ótimo naquele momento, o garçom foi pronto, sugeriu o prato, trouxe as bebidas, mostrou opções de cardápio e foi simpático (sugeriu um segundo prato com frango e queijo que também pareceu ótimo). Bem, não saberia dizer como seria se a casa estivesse cheia ou lotada - o que parece acontecer nos dias e horários de maior movimento. Acredito que o bicho pegue, mas deve ser como em outros lugares da cidade.

Como bar e boteco é a praia do curitibano, servindo como ambiente para descontrair e relaxar ( e às vezes o cidadão que frequenta este tipo de local exagera e faz de tudo que não faz no resto do seu tempo), acredito que filas devam surgir, demora aconteça, brigas possam aparecer, etc e tal. Mas o legal é ir para curtir!

Dica: Aproveite a abertura da casa, final de tarde e curta uma cerva bem gelada sentado na área externa da casa!!!

Quermesse
Quermesse, Bar-restaurante:


Endereço: R. Carlos Pioli, 513, Bom Retiro, Curitiba, Paraná.
Telefone: (41) 3026-6676
Horário de funcionamento:
Terça a sábado:17h até o último cliente
Domingo: 16h até o último cliente



domingo, 28 de outubro de 2012

FINALISTA TOP BLOG 2012!!



VIVA, SOMOS FINALISTAS TOP BLOG 2012!



Agradeço os votos dos amigos, colegas, parceiros e seguidores do Blog E A CONVERSA CHEGOU NA COZINHA! Somos finalistas 2o. Turno do TOP BLOG 2012!

Participe e vote! Clique no link ao lado, vote e confirme seu voto no email cadastrado. Simples e fácil! Agradecemos muito a sua participação! Abraços

quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Restaurante Le Doyen

(Fotos: David Mafra)


Slaviero Palace Hotel

Tive a oportunidade de conhecer o restaurante nesta edição do Restaurant Week. Ótima surpresa. Hotéis de qualidade costumam ser referência em gastronomia internacional, com excelente cardápio e serviço. E não foi diferente no Le Doyen, que faz parte do Slaviero Palace Curitiba! O hotel já foi a grande referência de hospitalidade da cidade nos anos 80, mas mantém o requinte e a qualidade, apesar de ter perdido o posto de "o melhor" para o Bourbon, Rayon Deville e Pestana que vieram na sequência.

Decoração requintada, ambiente agradável e serviço de primeira! Fomos na hora do almoço. Como entrada, foi oferecido buffet de antepastos e saladas. Farto, saboroso e nada difícil de agradar vários paladares. No prato principal, tivemos Filé mignon roquefort (com nhoque de batata). Mignon no ponto e nhoque suculento.De sobremesa, pudemos conferir profiteroles com calda de chocolate quente e sorvete de baunilha, bom.

Destaque para a equipe de salão. Ótimo atendimento, serviço impecável e muita simpatia. Vale conferir!! Aos sábados, o restaurante serva a tradicional Feijoada.
Dica: Reserve tempo na sua agenda na hora do almoço e aproveite para degustar cada garfada!!!


 Estilo Le Doyen
Buffet de antepasto










Prato principal
Sobremesa











Le Doyen


LE DOYEN - SLAVIERO PALACE HOTEL

Rua Senador Alencar Guimarães, 50, Centro, Curitiba – PR.
Telefone: (41) 3017-1000
Atendimento: Aberto diariamente para o almoço e o jantar.


sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Frase do dia!

(Imagem: David Mafra)




“A fome e o amor são os dois sexos do mundo. A humanidade gira toda sobre o amor e a fome”.

Anatole France Kazi





Colaboração de Leila Maggi

terça-feira, 16 de outubro de 2012

Sel Et Sucre Bistrô & Eventos

(Fotos: David Mafra)


A casa está localizada numa das regiões mais charmosas da cidade, na Al. Pres. Taunay, quase esquina com a Rua Vicente Machado, região do Batel Soho. Local muito simpático, tem-se mesas na área externa, possibilitando momentos agradáveis em dias ensolarados.

O restaurante traduz da melhor forma o termo "bistrô": espaço enxuto (cerca de 30 lugares), ambiente aconchegante (lindo projeto de interiores), cardápio refinado (reduzido, com excelentes opções, inspiração da cozinha francesa e italiana) com valores razoáveis (comparados com os praticados em restaurantes similares de alta gastronomia - atualmente opção de almoço no dia-a-dia com entrada, prato principal e sobremesa a 48,60 reais), atendimento ágil e chef visitando o salão e tendo contato próximo com os clientes. O Sel et Sucre funciona no horário do almoço.


Fachada
Ambiente
Cardápio RW













Tive a oportunidade de conhecer a casa nesta edição do Restaurant Week (valor de 31,90 reais, mais 1 real para uma entidade sem fins lucrativos). 
O menu oferecido foi:
Entrada - Salada de folhas com manga e nozes com redução de aceto balsâmico e mostarda. Folhas muito bem selecionadas, com molho delicioso (simples, mas saborosíssimo).
Prato Principal - Ragu de linguiça toscana ao vinho tinto com polenta cremosa de alho-poró. Bem, não é uma polenta qualquer e muito menos esse ragu de linguiça é um "ragusinho de linguiça" qualquer também. Experiência rica para meu paladar.
Sobremesa - Pavlova ao creme de maracujá e frutas frescas da estação. Confesso que não sou dos mais fanáticos por "pavlova", mas a combinação de creme de maracujá e frutas da estação foi na medida.
Esse cardápio é um dos melhores que apreciei em edições do RW em Curitiba. Excelente execução!


Cadê o guardanapo de pano?
Entrada











Em meio a tanto cuidado e refinamento com os detalhes que o bistrô possui, senti muita falta no serviço de guardanapo de tecido. Pode-se achar que é um detalhe menor, mas confesso que foi um desprazer usar pequenos guardanapos de papel descartável, principalmente quando opta-se por vinho na harmonização da refeição.
Outro ponto que pode ser observado é que, apesar do atendimento eficiente, os atendentes não chegam a ser simpáticos (marca mais do que comum na cidade). Talvez o bistrô também tenha se inspirado no estilo parisiense inclusive neste quesito. Mas isso não chega a interferir no almoço, basta não ter expectativas de que se encontrará um tipo de atendimento muito diferente do que é encontrado comumente em Curitiba.


Prato principal
Sobremesa











Sel et Sucre Bistrô & Eventos

Endereço: Alameda Presidente Taunay, 396, Bairro Batel, Curitiba – PR.
Telefone: 41 3077-6647
Horário: 10h30/17h30 (fecha dom.)

sábado, 13 de outubro de 2012

Restaurant Week

Mais um Restaurant Week na cidade. Excelente ideia: evento que reúne restaurantes com a proposta de divulgar a alta gastronomia com preço acessível para movimentar o circuito gastronômico local e atingir um público em potencial. Mas encontramos filas enormes (algumas casas não fazem reservas), atendimento irregular (até com bastante antipatia), cardápios nem sempre interessantes (como os pratos precisam ser de valor compensatório, varia também a qualidade), execuções medianas (bastante demora) e um certo mal humor das equipes dos restaurantes que recebem o grande público no período.
Se é pra ser assim, se é para oferecer produtos e serviços de qualidade duvidosa, por que o restaurante se propõe a participar então? Resultado: já fiz minha lista dos restaurantes que NÃO tenho interesse de voltar novamente!!!

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Cold Stone Creamery Brasil

(Fotos: David Mafra)


Sorvete

Gente, o que é essa sorveteria??? Maior tentação!!! Hehehe...
Bom lembrar que é uma rede americana, primeira loja na América do Sul. Se é no estilo americano, então tem muita gulodice, com direito a sorvete bem calórico, com complementos mais absurdamente doces ainda, como pasta de amendoim, bolachas recheadas, brownies, gotas de chocolate, etc, etc, etc.
Bem, basicamente tem-se duas formas de fazer o pedido: ou escolhe-se os sabores que a casa sugere, ou pode-se montar o próprio sorvete. Sugestão: experimente os sabores sugeridos, depois de se sentir familiarizado com as opções da casa, monte seu próprio sorvete!

Pedra resfriada
Você tem 3 tamanhos para adultos, o peq-med-gde,além do kids. Os preços variam de cerca de 7 a 16 reais neste período. Mas o pequeno já é enorme! Portanto, vá com fome e com vontade de tomar sorvete!!!
Após a escolha do sorvete, o atendente (todos muito simpáticos e bem treinados, seguindo a tradição de atendimento de rede americana) leva o sorvete para a bancada - a tal da pedra resfriada, acrescenta os complementos e está pronta a tentação!!!
Vale lembrar que os produtos são elaborados na loja de Curitiba, a partir de matérias primas recebidas, com grande qualidade!
A casa oferece também salgados e doces variados, mas o carro chefe é o sorvete. 

Excelente atendimento
Ah, e tem tem torta também!! Hum, muita tentação mesmo. Bom lembrar que a sorveteria está fazendo muito sucesso e as filas no final de semana são enormes!!!

Cold Stone Creamery Brasil

Especialidade: Sorvetes
Endereço: Alameda Augusto Stellfeld, 1580, Bigorrilho, Curitiba, Paraná.
Telefone: (41) 3015-0826
Horário de funcionamento: Todos os dias: 11h às 22h.