quinta-feira, 25 de abril de 2013

MÃE BENTA!


(Foto: David Mafra)

Aqui vai a receita de um bolo delicioso que experimentei na semana passada em degustação em sala de aula, com os novos alunos da turma da tarde de Cozinheiro do Senac Curitiba. Chama-se "Mãe Benta"! Quem executou a receita foi a Angela Bernadelli, que gentilmente disponibilizou a receita para nós! Aqui vai:

Ingredientes:
125g de manteiga
125g de açúcar
3 ovos
125g de farinha de arroz
50ml de leite de coco
Uma pitada de erva - doce
Uma pitada de canela em pó

Mode de preparo:
Pré aqueça o forno a 180°C. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo até a massa ficar esbranquiçada. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de arroz, alternando com o leite de coco, e misture com uma colher de pau. Bata as claras em neve e junte-as à massa, misturando delicadamente. Coloque as forminhas de papel dentro das formas de empada para que não percam o formato ao assar. Despeje a massa deixando cerca de 1cm de borda. Leve ao forno para assar de 30 a 40 minutos, ou até que estejam douradas.

Hum, saborosíssimo! E se acompanhar um cafezinho o chá quentinho fica irresistível .. Parabéns Angela por esta delícia que você nos brindou!!

Nenhum comentário: