(Fotos: David Mafra)

Dia 10 de outubro iniciou, para o público em geral, o Restaurant Week em Curitiba. Optamos em ir a um endereço bastante concorrido, para não correr o risco de não conseguir reservas num momento posterior (isso aconteceu em outras edições). Fomos ao
Zea Maïs, indicado, por diversas vezes, como o melhor contemporâneo da cidade. O proprietário é Celso Freire, badalado (merecidamente, por sua trajetória) chef de cozinha paranaense. A chef executiva é Joe Perini (também reconhecida e premiada). Claro que a expectativa era grande. Comentários de amigos colocam a casa como uma das melhores da cidade. Bem, a localização é central (a Barão está sendo revitalizada com a gastronomia da região). O serviço de
vallet é eficiente. Chegamos e fomos logo conduzidos ao interior do restaurante.
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Bar |
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Salão |
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Detalhe decoração |
O ambiente é sofisticado, mescla a estrutura arquitetônica antiga do casarão que abriga o estabelecimento (o espaço é compartilhado com o Hotel San Juan Johnscher) com decoração contemporâneo. O resultado é interessante e charmoso. Destaque para a trilha sonora assinada por Ralph Sperka.
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Serviço |
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Decoração de mesa |
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Couvert |
A equipe de salão é composta por jovens até que simpáticos, mas que pareceu-nos não estarem suficientemente treinados. A proposta de atendimento lembrou-me a utilizada em algumas casas visitadas em Buenos Aires (inclusive no uniforme, composto por camiseta, calça e tênis). Em terras portenhas a proposta descontraída no contato com o público mantinha a qualidade no serviço.
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Cardápio RW Zea Maïs |
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Acompanhamento |
Estava com certa preocupação nesta quarta edição do evento. Em temporadas anteriores, enfrentamos filas (mesmo com reservas), cardápios não muito bem elaborados, serviço demorado e atraso nos pratos.
Mas é sempre muito bem vindo este tipo de iniciativa. Claro que vale conferir, por isso mesmo fomos e iremos em mais restaurantes. Evidente que a cada edição o Restaurant Week tende a evoluir e melhorar.
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Entrada |
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Prato principal |
Cardápio:
Entrada: Vichyssoise Clássica com Defumado Crocante. Bem interessante, excelente aroma, tempero acentuado.
Prato principal: Cubos de Peito de Frango em Molho de Curry com Batata Doce e Arroz Indiano. Toque asiático em prato razoável.
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Sobremesa |
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Guloseima acompanha a conta |
Sobremesa: Crepe Tropical de Abacaxi com Hortelã
Sobremesa ótima, saborosíssima, na medida. Bela apresentação, aroma delicioso, sabor singular.
Foi na sobremesa, finalização da refeição, que constatei a singularidade que a casa traz em seu conceito (vide site zea maïs).
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Fachada |
Restaurante ZEA MAÏS, Cozinha Contemporânea.
Endereço: Rua Barão do Rio Branco, 354, Centro, Curitiba, Paraná.
Telefone: 3232-3988
Horário: 19h45/0h (sex. e sáb. até 0h30; fecha dom.)
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